Гипнотерапия панических атак

Гипнотерапия панических атак

Кто только не работает с паническими атаками, что с ними только не делают!

Ко мне приходят сейчас клиенты, которые обошли кучу каких-то докторов наук, профессоров, кушали какие-то очень вкусные таблетки, что только не делали: боролись с собой, перебарывали, пытались понять эту паническую атаку, уезжали на месяц в индию, применяли миллиарды способов, а все как было, так и остается, может чуть снижается.

А все почему? Потому, что людям часто не ясна суть панической атаки. Вначале был какой-то симптом, этом симптом говорил человеку, что пора бы ему обратить внимание на эту проблему, пора бы ему ею заняться, допустим, был страх, или тревожность, или что-то еще… А человек старательно не замечал ее, пил какой-нибудь «Негрустин» легкий и делал вид, что все хорошо. Симптом побился в одну дверь, там закрыто, побился в другую дверь, человек при этом начал еще как-то избегать этого выражения, а все внутри как копилось, так и копится. Поэтому организм (он же не глупый) думает так: легкая степень выражения симптома на тебя не действует, попробуем-ка мы включить паническую атаку, может тогда ты проснешься, и начнешь уже заниматься решением вопроса.

И организм включает паническую атаку, это уже начинает мешать социализации человека, его ежедневной жизни, и человек идет к специалисту. Специалист говорит: «Слушай, вот до этого ты ил «Негрустин», но это, конечно, слабенькое, а вот сейчас тебе пропишу «Фенозипамчику» или что-то там в этом духе, ты его попей, нормальная вещь, классно помогает!». И человек пьет, а паническая атака либо возвращается, либо приходит в виде какого-то любого, совершенно другого симптома, ну появится у него диабет, или астма, что угодно! Понимаем, что паническая атака – это всегда вторичный симптом, за редким исключением. Вначале всегда было что-то, что осталось за кадром для человека, и, если специалист этого не понимает, то он начинает работать с панической атакой, как с проблемой, а паническая атака не является не только проблемой, но и не является даже симптомом, то есть это вторичный симптом, последовательность чего-то следующего. Вот таким вот образом.

Поэтому, опять же, необходимо работать с глубинной причиной, а не с симптомом. И это именно та область, в которой так эффективна гипнотерапия.

БОНУС - 6 ПОШАГОВЫХ

ВИДЕОУРОКОВ ПО ГИПНОЗУ

 

 Хотите научиться гипнозу не выходя из дому?

 

 Хотите увидеть реальные сеансы гипноза с подробными пояснениями? 

 

 Хотите получать скидки и акции на мои тренинги?